Decir adiós en las redes sociales

Darse de baja en las redes sociales

¿Quién de vosotros es capaz de controlar en cuántas páginas web está registrado? En la era de internet, las redes sociales, las compras online, los sorteos y varios etcéteras; lo más seguro es que nuestros datos figuren en más de una web. Pero, ¿qué pasa si quieres darte de baja, por ejemplo, de alguna red social?

Facebook: Es más bien un ¡hasta pronto!

La red social más popular del Mundo te da la opción de desactivar tu cuenta. Es decir, dejarla en stand by, para que tus contactos u otros usuarios no puedan encontrar tu perfil ni acceder a tu biografía. Y si en un futuro te arrepientes y quieres volver, podrás usar la dirección de correo electrónico con la que te registrastes y tu contraseña para volver a activar la cuenta. Y ¡voilà! recuperarás tu biografía por completo. Pero si tienes claro que lo que quieres es desaparecer de los dominios de Marck Zukerberg, puedes eliminar definitivamente tu cuenta pero para eso tienes que ponerte en contacto con ellos.
Más información

Twitter: 30 días para cambiar de opinión
La red social del pajarito explica que la solicitud de desactivación “pone tu cuenta en una lista de espera para la eliminación permanente de Twitter”. Los datos se almacenarán durante 30 días y después la cuenta será cancelada definitivamente. Si te arrepientes, en esos 30 días podrás dar marcha atrás simplemente accediendo con tu usuario y contraseña habituales.
Más información

Linkedin: Vigila los buscadores

Eliminar tu cuenta en Linkedin es sencillo. En el apartado de ayuda te indican los pasos que debes seguir pero te advierten de que, una vez cancelado tu perfil, es posible que los buscadores sigan mostrando tu información durante un tiempo.
Más información

Google +: El perro del hortelano

Con Google Plus es más fácil y complicado a la vez. Eliminar tu cuenta en la red social es sencillo, pero como ellos mismos recuerdan, hay otros servicios de google para los que debes tener activa la cuenta así que, ten en cuenta que “como resultado, perderás el acceso a todos los servicios y datos de Google actuales que requieran una cuenta de Google. Si actualmente utilizas Gmail, no podrás volver a utilizar tu dirección de Gmail”.
Más información

Instagram: ¿Por qué?
Aunque uses Instagram desde tu móvil, debes saber que no puedes eliminar tu cuenta en la propia aplicación si no que deberás ir a la web de la red social para darte de baja. Una vez allí deberás entrar a modificar tu perfil para poder acceder a esta opción, que figurará en la parte inferior de la página. Antes de despedirte, Instagram te preguntará el porqué de tu decisión de abandonarle.

¿Alguno de vosotros ha desactivado alguno de sus perfiles en estas redes sociales?

(Imagen CELALTEBER, vía Freeimages)

Iria Rodríguez

Fan de las palabras. Charlatana incansable, me gusta escribir, leer, el fútbol, ver series y estoy enganchada a todas las redes sociales que existen. ¡Una mujer a un móvil pegada!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *